
Геннадий Васильевич Владимиров
Работал инженером по обслуживанию и монтажу животноводческого оборудования в Ленском производственном объединении «Сельхозтехника».
12 августа 1985 года награжден знаком “Ударник одиннадцатой пятилетки”.
Из воспоминаний о своей работе...
Получив диплом Цивильского сельскохозяйственного техникума с отличными оценками в июле 1979 года по специальности “Механизация и электрификация животноводства” квалификации техник-электромеханик, я по распределению молодых специалистов был направлен в областную сельхозтехнику г. Архангельск. По причине отсутствия жилья в Архангельске, Котласе, добрался до с. Ирта Ленского района. Природа, расположение села Ирты вдоль реки Вычегда поразили меня своей красотой. Квартиру получил в ноябре 1979 года - сразу три комнаты, плюс кухня!
В 1979 году был расцвет Сельхозтехники.
Строились животноводческие комплексы в Ирте на 2000 голов, в Сойге - на 600 голов, Лене - на 600 голов. Необходимо было выполнить весь объем работ по механизации и электрификации комплексов. Впервые началась полная механизация кормоприготовления, кормления, поения и доения, охлаждения, сохранности молока с применением холодильных установок, привезенных из Польши с общим объемом 25 тонн молока в смену. Сдача первосортного молока достигла 95%. Большое внимание уделялось условиям работы и обустройству быта животноводов.

Во втором снизу третий слева Владимиров Геннадий Васильевич, четвёртый Свинцицкий Евгений Станиславович.
Фото из архива Владимировой Т. А.
Машины, оборудование, запасные части, необходимые для сельского хозяйства, поступали в район только через Сельхозтехнику с. Ирта. Возглавлял Сельхозтехнику Истомин Николай Семенович, который стремился к развитию сельского хозяйства всего района, поддерживал молодых специалистов, давал свободу творчества, поддерживал инициативу. Единомышленниками всех передовых технологий того времени были Туробов Василий Николаевич, Клевакин Юрий Андреевич, Шалев Василий Иванович, Манджиев Николай Иванович, Мазур Петр Данилович, Гонгало Виталий Антонович, Романов Иван Иванович, Пшенко Генрих Петрович, Стародумов Александр Николаевич, Горбенко Надежда Васильевна, Евтушенко Геннадий Ильич.
На базе Сельхозтехники была построена ферма на 20 голов, чтобы обеспечивать садик Сельхозтехники, работников свежим цельным молоком, сметаной и творогом.
Кроме основной работы, я получал приглашения, через райком партии, через управление сельского хозяйства для оказания помощи по наладке автоматизации производственных процессов в совхозы, колхозы, маслосырзаводы, пищекомбинат и ветеринарную лабораторию района. Как молодой специалист, я прошел большую школу интересной, напряженной, ответственной работы, которая начиналась, порой, в 6 утра, а заканчивалась в 12 ночи. Ездили мы по району на машине ГАЗ-66 по тем дорогам, которые были. Помню все угоры.
Весной и осенью добирались до отдаленных колхозов на катере по реке.
По району были заняты в сельскохозяйственном производстве 3700 человек.
Рад тому расцвету, при котором мне пришлось трудиться. Обидно, что пришлось увидеть падение того, что создавалось людьми.
В марте 1986 года районным Комитетом КПСС был рекомендован на выборную должность директора межхозяйственного предприятия “Ленскагропромэнерго”, где проработал до апреля 2005 года.
Декабрь 2021 года.